Celiaquia y EII - 21 de Junio 2012 - Grupo de Apoyo YOTENGOCUCI


Estadística

Total en línea: 1
Invitados: 1
Usuarios: 0
Compartir
Menú del sitio
Entrada
Mini-chat
Calendario
«  Junio 2012  »
LuMaMiJuViSaDo
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Archivo de registros
Nuestra encuesta
Estimen mi sitio
Total de respuestas: 18
Le saludo, Visitante · RSS 2016-12-03, 10:46 PM

Inicio » 2012 » Junio » 21 » Celiaquia y EII
5:01 PM
Celiaquia y EII
temas que cada vez se están extendiendo más entre la población: la celiaquía y las enfermedades inflamatorias intestinales (EII).

La información facilitada es fruto del trabajo de investigación, intercambio de experiencias y aportaciones realizadas.

En ningún momento se pretende sustituir a un especialista, sino simplemente informar, compartir y aprender.

Sin ningún ánimo de lucro, a través de este medio, se intenta que la información precisa llegue al máximo número de personas posible.

Gracias por su visita y bienvenid@ al poblado.
Celiaquía y enfermedades inflamatorias intestinales
En la actualidad se define la enfermedad celíaca como el resultado de una intolerancia al gluten, es decir, una intolerancia a las proteínas que se encuentran en el trigo, la cebada, el centeno, la avena, la espelta y el triticale. También se dice que esta intolerancia produce una atrofia severa de las vellosidades intestinales.

En cuanto a las enfermedades inflamatorias intestinales, se dice que una enfermedad inflamatoria intestinal es una afección crónica que causa inflamación e hinchazón en el tubo digestivo o la pared intestinal. Entre los tipos de EII que existen se encuentran la Colitis Ulcerosa, el Crohn y la Colitis Microscópica.

Celiaquía y Enfermedades Inflamatorias Intestinales, dos enfermedades que parecen distantes pero que, sin embargo, tienen mucho más en común de lo que parece.
Importante
Según estudios médicos realizados en Estados Unidos, que ya se están aplicando en ese país, la intolerancia al gluten y a otros alimentos podría ser la causa principal de numerosas enfermedades y trastornos de la salud que existen en la actualidad en los países desarrollados, entre ellos las EII.

Además, estos estudios también indican que las sensibilidades al gluten y a otros alimentos están mucho más extendidos de lo que se pensaba.
Pruebas diagnósticas de celiaquía
Debido al elevado número de población que podría tener en la actualidad la enfermedad celíaca y no saberlo, es altamente recomendable que se hagan las pruebas diagnósticas de la celiaquía TODAS las personas que padezcan alguna de las enfermedades asociadas con la celiaquía, así como los familiares de primer grado de los celíacos.
Enfermedades asociadas con la celiaquía
Enfermedades inflamatorias intestinales, Crohn, Colitis Ulcerosa, Colitis Microscópica, dermatitis herpetiformis, diarrea o estreñimiento crónicos, diabetes, cualquier tipo de síndrome inmune tales como: artritis reumatoide, esclerosis múltiple, lupus, otitis recurrente, psoriasis, tiroides, alopecia, hepatitis C, asma, enfermedad del hígado crónica, osteoporisis, anemia por deficiencia de hierro, estatura baja en niños, síndrome de Down, infertilidad en la mujer, abortos recurrentes, depresión, síndrome de colón irritable, grave reflujo gastroesofágico, etc.
Sin embargo, aunque las biopsias intestinales y las analíticas de sangre para hallar los anticuerpos, den negativas: usted puede ser celíaco.
Resultados posibles
Actualmente, en muchos países, se llevan a cabo dos pruebas concretas para diagnosticar la celiaquía:
La biopsia intestinal y la analítica en sangre

Sin embargo, estas pruebas, aunque detectan algunos celíacos, NO detectan a todas las personas que son celíacas. Por lo tanto, deberían eliminarse: por ser susceptibles de error y, en el caso de la primera además ser agresiva (es decir, dolorosa. Por mucha sedación o anestesia que se prometa).
Biopsia intestinal positiva = intolerante al gluten

Biopsia intestinal negativa =
NO se descarta que pueda ser intolerante al gluten

Analítica en sangre positiva = intolerante al gluten

Analítica en sangre negativa =
NO se descarta que pueda ser intolerante al gluten.

Prueba en heces para el diagnóstico de la sensibilidad al gluten, positiva =
intolerante al gluten

Prueba en heces para el diagnóstico de la sensibilidad al gluten, negativa =
No existe intolerancia al gluten

* La prueba en heces para el diagnóstico de la sensibilidad al gluten no tiene margen de error. (100 % certera).
Prueba en heces para el diagnóstico de la sensibilidad al gluten
La prueba en heces es indolora y sencilla de hacer.
Complementada con la prueba genética moderna, confirma los resultados con una certeza total del 100%.

La patente de esta prueba, única, se encuentra en Estados Unidos en el Laboratorio Enterolab y se encuentra pendiente de patente para Europa.

Hacer la prueba desde cualquier otro país, por ejemplo, desde España, es posible sin desplazarse al Laboratorio. La distancia, pues, no es infranqueable ni impide poder disfrutar de este avance médico.

(Recomendamos la lectura de la explicación realizada por el Dr. Fine Pinchar para leer su Conferencia)
Sigo trabajando en este poblado para mejorar, actualizar y ampliar la información que en él se publica.

Visítenos en breve y podrá informarse sobre este tema y otros que, sin lugar a dudas, van a ser de su interés.
Esta información no sustituye a un especialista
  SE tiene como objetivo ofrecer una información útil y actual acerca de la Celiaquía y las Enfermedades Inflamatorias Intestinales y no sirve para ofrecer consejo médico o profesional.
  Recuerde que esta información no sustituye de ningún modo la opinión y cuidado de un especialista.
Si tiene o sospecha tener algún problema de salud, acuda a una consulta especializada.

Visítenos frecuentemente para comprobar las actualizaciones. Gracias.
Visiones: 336 | Ha añadido: yotengocuci | Ranking: 0.0/0
Total de comentarios: 0
Solamente los usuarios registrados pueden añadir los comentarios.
[ Registrarse | Entrada ]
Copyright MyCorp © 2016
Alojamiento web gratis - uCoz